Este Curso es Para ti
Trabajas en hostelería, restauración o colectividades y quieres ofrecer menús seguros para personas con celiaquía.
Deseas comprender la enfermedad celíaca y su impacto en la alimentación.
Buscas adaptar tus procesos de manipulado y almacenaje para evitar la contaminación cruzada.
Quieres ampliar tu carta con opciones sin gluten, atractivas y equilibradas.
Eres profesional o aficionado/a de la cocina y te interesa aprender recetas sin gluten con sabor y calidad.
¿Qué vas a aprender con este curso?
- Aplicarás buenas prácticas de higiene y manipulado para evitar la contaminación cruzada.
- Aprenderás a planificar y confeccionar menús para celíacos, equilibrados y adaptados a distintos públicos.
- Elaborarás recetas sin gluten (sopas, salsas, masas, postres, panes y pastas) con técnicas seguras y creativas.
- Conocerás cómo comunicar y promocionar menús sin gluten en cartas y establecimientos de restauración.
Temario
Acercamiento a la celiaquía.
- Definición de la enfermedad.
- Síntomas de la enfermedad.
Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
- Alimentos que contienen gluten.
- Alimentos que probablemente contienen gluten.
- Alimentos que no contienen gluten.
Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
- Higiene y manipulado de los alimentos.
- Utensilios de cocina.
- Superficie.
- Almacenaje.
Confección de menús para celiacos.
- Elaboración de menús aptos para celiacos.
- Promoción en las cartas de los restaurantes.
Elaboración de recetas sin gluten.
- Sopas y salsas.
- Pasta.
- Segundos platos.
- Masa y bollería.
- Postres.
- Repostería.
- Pastas navideñas.
- Panes y panecillos.
Resolvemos todas tus dudas
¿El curso tiene algún coste?
No. Esta formación está 100 % subvencionada por la cuota de formación profesional y por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)
¿Quién puede inscribirse?
El curso está dirigido a personas ocupadas, desempleadas o autónomas.
¿Necesito Conocimientos Previos?
No, el curso es introductorio y práctico. Además, contarás con un docente que resolverá todas tus dudas.
¿Cómo es la modalidad y el horario?
El curso es 100% en modalidad de teleformación, lo que quiere decir que podrás hacerlo a tu ritmo con una plataforma disponible 24 horas al día.
¿Qué requisitos técnicos necesito?
Solo necesitas disponer de un dispositivo con conexión a internet. ¡Puedes hacerlo desde un móvil, tablet u ordenador!
¿Qué título obtengo?
Un diploma/certificado de aprovechamiento de la especialidad formativa (no es certificado de profesionalidad).
¿Incluye tutoría y soporte?
Sí, tendrás contigo durante la formación un tutor especializado, además de un equipo de soporte y dinamización de plataforma para ayudarte en lo que necesites.
¿Puedo compaginarlo con mi trabajo?
Sí. Al ser online y flexible, puedes conectarte fuera de tu jornada y adaptar las horas de estudio a tu día a día.
Duración
Fecha Prevista
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Requisitos
Modalidad
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