Creación de Cartas y Menús

Plazas Limitadas

Aprende a elaborar menús y recetas sin gluten con seguridad y creatividad, garantizando una cocina apta para personas celíacas y libre de contaminación cruzada.

PRECIO Curso 100% Subvencionado

Acción de formación subvencionada por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) y la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (Fundae).

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Este Curso es Para ti

  • Trabajas en hostelería o restauración y quieres mejorar la gestión y presentación de tu oferta gastronómica.

  • Deseas crear o renovar cartas y menús adaptados a las tendencias del mercado y las preferencias del cliente.

  • Buscas optimizar costes y precios de venta aplicando criterios de rentabilidad y popularidad.

  • Quieres diferenciar tu negocio mediante una carta coherente con tu concepto gastronómico y tu identidad de marca.

  • Eres responsable de cocina, sala o gestión y necesitas alinear la oferta culinaria con la estrategia del negocio.

¿Qué vas a aprender con este curso?

Temario

Conceptualización de restauración.

  • Tipos de empresas de restauración.
  • Oferta dependiendo de la ubicación geográfica.

Creación de cartas y menús.

  • Concepto gastronómico.
  • Diseño e imagen de la carta.
  • Pasos para la elaboración de la carta.
  • Equilibrio entre platos.
  • Composición de menús, dietas equilibradas.
  • Planificación de menús semanales y menús diarios.
  • Aprovechamiento de productos.

Creación de cartas de vinos y menús especiales.

  • Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales.
  • Composición de una carta sencilla de vinos.
  • Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
  • Elaboración de menús especiales para eventos.

Aplicación de una estrategia para la creación de una política de precios.

  • Fijación del precio de venta.
  • Costes.
  • Determinación de los costes.
  • Valor del producto en los clientes.
  • Competencia.

Aplicación de la ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad.

  • Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.
  • Escandallo o rendimiento de un producto.

Resolvemos todas tus dudas

No. Esta formación está 100 % subvencionada por la cuota de formación profesional y por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)

El curso está dirigido a personas ocupadas, desempleadas o autónomas. 

No, el curso es introductorio y práctico. Además, contarás con un docente que resolverá todas tus dudas. 

El curso es 100% en modalidad de teleformación, lo que quiere decir que podrás hacerlo a tu ritmo con una plataforma disponible 24 horas al día. 

Solo necesitas disponer de un dispositivo con conexión a internet. ¡Puedes hacerlo desde un móvil, tablet u ordenador! 

Un diploma/certificado de aprovechamiento de la especialidad formativa (no es certificado de profesionalidad).

Sí, tendrás contigo durante la formación un tutor especializado, además de un equipo de soporte y dinamización de plataforma para ayudarte en lo que necesites. 

. Al ser online y flexible, puedes conectarte fuera de tu jornada y adaptar las horas de estudio a tu día a día. 

apúntate a LISTA DE ESPERA

Este curso aún no tiene las inscripciones abiertas. Apúntate a la lista de espera y serás el primero en conocer los detalles. 

Innaforem, más de 15 años de experiencia en formar personas y transformar carreras profesionales.