Este Curso es Para ti
Trabajas en hostelería o restauración y quieres mejorar la gestión y presentación de tu oferta gastronómica.
Deseas crear o renovar cartas y menús adaptados a las tendencias del mercado y las preferencias del cliente.
Buscas optimizar costes y precios de venta aplicando criterios de rentabilidad y popularidad.
Quieres diferenciar tu negocio mediante una carta coherente con tu concepto gastronómico y tu identidad de marca.
Eres responsable de cocina, sala o gestión y necesitas alinear la oferta culinaria con la estrategia del negocio.
¿Qué vas a aprender con este curso?
- Diseñarás cartas y menús equilibrados y atractivos, cuidando el concepto, la composición y la presentación.
- Aprenderás a planificar menús semanales y diarios aprovechando productos y controlando el desperdicio.
- Elaborarás cartas de vinos y menús especiales adaptados a diferentes eventos y estilos gastronómicos.
- Aplicarás estrategias de fijación de precios basadas en costes, competencia y percepción del cliente.
- Dominarás la ingeniería de menús, analizando la rentabilidad y popularidad de los platos para optimizar tu oferta.
Temario
Conceptualización de restauración.
- Tipos de empresas de restauración.
- Oferta dependiendo de la ubicación geográfica.
Creación de cartas y menús.
- Concepto gastronómico.
- Diseño e imagen de la carta.
- Pasos para la elaboración de la carta.
- Equilibrio entre platos.
- Composición de menús, dietas equilibradas.
- Planificación de menús semanales y menús diarios.
- Aprovechamiento de productos.
Creación de cartas de vinos y menús especiales.
- Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales.
- Composición de una carta sencilla de vinos.
- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
- Elaboración de menús especiales para eventos.
Aplicación de una estrategia para la creación de una política de precios.
- Fijación del precio de venta.
- Costes.
- Determinación de los costes.
- Valor del producto en los clientes.
- Competencia.
Aplicación de la ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad.
- Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.
- Escandallo o rendimiento de un producto.
Resolvemos todas tus dudas
¿El curso tiene algún coste?
No. Esta formación está 100 % subvencionada por la cuota de formación profesional y por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)
¿Quién puede inscribirse?
El curso está dirigido a personas ocupadas, desempleadas o autónomas.
¿Necesito Conocimientos Previos?
No, el curso es introductorio y práctico. Además, contarás con un docente que resolverá todas tus dudas.
¿Cómo es la modalidad y el horario?
El curso es 100% en modalidad de teleformación, lo que quiere decir que podrás hacerlo a tu ritmo con una plataforma disponible 24 horas al día.
¿Qué requisitos técnicos necesito?
Solo necesitas disponer de un dispositivo con conexión a internet. ¡Puedes hacerlo desde un móvil, tablet u ordenador!
¿Qué título obtengo?
Un diploma/certificado de aprovechamiento de la especialidad formativa (no es certificado de profesionalidad).
¿Incluye tutoría y soporte?
Sí, tendrás contigo durante la formación un tutor especializado, además de un equipo de soporte y dinamización de plataforma para ayudarte en lo que necesites.
¿Puedo compaginarlo con mi trabajo?
Sí. Al ser online y flexible, puedes conectarte fuera de tu jornada y adaptar las horas de estudio a tu día a día.
Duración
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Requisitos
Modalidad
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