Elaboración de Platos Combinados

Plazas Limitadas

Eleva tus platos combinados de “correctos” a memorables y consistentes: domina técnicas, presentación y calidad para brillar en carta y servicio.

PRECIO Curso 100% Subvencionado

Acción de formación subvencionada por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) y la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (Fundae).

Programado Enero 2026
Programado Enero 2026
Programado Enero 2026
Programado Enero 2026

Este Curso es Para ti

  • Trabajas en cocina y quieres estandarizar elaboraciones con fichas técnicas, gramajes y mise en place, reduciendo mermas y fallos.

  • Gestionas bar, restaurante o catering y buscas orden operativo: flujos por partidas, regeneración segura, cadena de frío y BPM/APPCC al día.

  • Quieres elevar la experiencia del cliente: emplatados consistentes, raciones coherentes y versiones para delivery que mantienen la calidad.

  • Deseas profesionalizar al equipo con checklists y controles de calidad para innovar con higiene y seguridad en cada servicio.

¿Qué vas a aprender con este curso?

Temario

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLATOS COMBINADOS Y APERITIVO

  1. Elaboración de platos combinados y aperitivos
  2. – Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.
  3. – Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.
  4. – Decoraciones básicas de platos combinados.
  5. – Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
  6. – Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEJORA DE LA CALIDAD EN PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS

  1. Aplicación correcta de las normas de la calidad.
  2. – Concepto de calidad.
  3. – Normas de calidad aplicadas a la restauración.
  4. – Certificaciones de calidad en empresas turísticas.
  5. Prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  6. – Formación de trabajadores.
  7. – Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
  8. – Limpieza y desinfección.
  9. – Control de plagas.
  10. – Buenas prácticas de elaboración y manipulación.
  11. – Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc)

Resolvemos todas tus dudas

No. Esta formación está 100 % subvencionada por la cuota de formación profesional y por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)

El curso está dirigido a personas ocupadas, desempleadas o autónomas. 

No, el curso es introductorio y práctico. Además, contarás con un docente que resolverá todas tus dudas. 

El curso es 100% en modalidad de teleformación, lo que quiere decir que podrás hacerlo a tu ritmo con una plataforma disponible 24 horas al día. 

Solo necesitas disponer de un dispositivo con conexión a internet. ¡Puedes hacerlo desde un móvil, tablet u ordenador! 

Un diploma/certificado de aprovechamiento de la especialidad formativa (no es certificado de profesionalidad).

Sí, tendrás contigo durante la formación un tutor especializado, además de un equipo de soporte y dinamización de plataforma para ayudarte en lo que necesites. 

. Al ser online y flexible, puedes conectarte fuera de tu jornada y adaptar las horas de estudio a tu día a día. 

Duración

60 Horas

Calendario

Noviembre 2025

Requisitos

Tendrán Preferencia Profesionales del Sector Hostelería

Modalidad

Presencial por Aula Virtual (Clases en Directo)

apúntate a LISTA DE ESPERA

Este curso aún no tiene las inscripciones abiertas. Apúntate a la lista de espera y serás el primero en conocer los detalles. 

Innaforem, más de 15 años de experiencia en formar personas y transformar carreras profesionales.