Este Curso es Para ti
Trabajas en cocina y quieres estandarizar elaboraciones con fichas técnicas, gramajes y mise en place, reduciendo mermas y fallos.
Gestionas bar, restaurante o catering y buscas orden operativo: flujos por partidas, regeneración segura, cadena de frío y BPM/APPCC al día.
Quieres elevar la experiencia del cliente: emplatados consistentes, raciones coherentes y versiones para delivery que mantienen la calidad.
Deseas profesionalizar al equipo con checklists y controles de calidad para innovar con higiene y seguridad en cada servicio.
¿Qué vas a aprender con este curso?
- Definir y clasificar platos combinados y aperitivos para construir una oferta clara y coherente.
- Optimizar el aprovisionamiento y la elaboración con técnicas básicas que aseguren ritmo y regularidad en pase.
- Presentar y decorar con criterio profesional, desarrollando sensibilidad estética aplicada al emplatado.
- Regenerar y conservar con seguridad: salado, secado, ahumado, calor/frío, radiaciones y vacío, minimizando mermas.
- Implantar calidad en cocina: normas y certificaciones en restauración, limpieza y desinfección, control de plagas, Buenas Prácticas y APPCC para un servicio sin desviaciones.
Temario
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PLATOS COMBINADOS Y APERITIVO
- Elaboración de platos combinados y aperitivos
- – Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.
- – Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.
- – Decoraciones básicas de platos combinados.
- – Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
- – Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MEJORA DE LA CALIDAD EN PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
- Aplicación correcta de las normas de la calidad.
- – Concepto de calidad.
- – Normas de calidad aplicadas a la restauración.
- – Certificaciones de calidad en empresas turísticas.
- Prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
- – Formación de trabajadores.
- – Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
- – Limpieza y desinfección.
- – Control de plagas.
- – Buenas prácticas de elaboración y manipulación.
- – Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc)
Resolvemos todas tus dudas
¿El curso tiene algún coste?
No. Esta formación está 100 % subvencionada por la cuota de formación profesional y por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE)
¿Quién puede inscribirse?
El curso está dirigido a personas ocupadas, desempleadas o autónomas.
¿Necesito Conocimientos Previos?
No, el curso es introductorio y práctico. Además, contarás con un docente que resolverá todas tus dudas.
¿Cómo es la modalidad y el horario?
El curso es 100% en modalidad de teleformación, lo que quiere decir que podrás hacerlo a tu ritmo con una plataforma disponible 24 horas al día.
¿Qué requisitos técnicos necesito?
Solo necesitas disponer de un dispositivo con conexión a internet. ¡Puedes hacerlo desde un móvil, tablet u ordenador!
¿Qué título obtengo?
Un diploma/certificado de aprovechamiento de la especialidad formativa (no es certificado de profesionalidad).
¿Incluye tutoría y soporte?
Sí, tendrás contigo durante la formación un tutor especializado, además de un equipo de soporte y dinamización de plataforma para ayudarte en lo que necesites.
¿Puedo compaginarlo con mi trabajo?
Sí. Al ser online y flexible, puedes conectarte fuera de tu jornada y adaptar las horas de estudio a tu día a día.
Duración
Calendario
Código de la Acción
Requisitos
Modalidad
apúntate a LISTA DE ESPERA
Este curso aún no tiene las inscripciones abiertas. Apúntate a la lista de espera y serás el primero en conocer los detalles.











